Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Новые меры поддержки для участников спецоперации предложил губернатор Волгоградской области

Сегодня, 7 марта, проходит встреча главы региона с жёнами военнослужащих, которые участвуют в СВО.

Накануне Международного женского дня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с жёнами участников специальной военной операции.

Глава региона сперва поздравил милых дам с праздником весны, отметив, что такой по-настоящему семейный праздник cегодня мы встречаем с тревогой за родных и близких, а также с надеждой на лучшее и верой в будущее. Военнослужащие выполняют все поставленные боевые задачи, а их возвращения домой ждут их дорогие и любимые женщины.

Андрей Бочаров отметил, что особого внимания и заботы заслуживают семьи погибших участников специальной военной операции.

Здесь считаю правильным распространить действующие меры региональной поддержки погибшим военнослужащим — участникам СВО и членам их семей и на погибших добровольцев, предусмотрев дополнительную региональную выплату семьям погибших воинов – как детям, так и родителям. В свою очередь, родителям погибших участников СВО, особенно оставшимся одинокими или проживающим в сельской местности, необходимо предусмотреть предоставление бесплатных социальных услуг на дому и в условиях дневного пребывания, — говорит Бочаров.

Также губернатор  сделал акцент на том, что отдельные меры поддержки должны быть предусмотрены для тех бойцов, которые получили травмы и ранения. Различные технические средства реабилитации, протезы, слуховые аппараты должны бесплатно выделяться нуждающемуся.

Губернатор предложил освободить участников СВО, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определенной мощности. А если военнослужащий утратит возможность самостоятельно управлять автомобилем в результате получения инвалидности, то за счёт областного бюджета такой человек должен быть обеспечен машиной с ручным управлением. В регионе также предлагается распространить услуги «Социального такси» на участников СВО, чтобы они могли добираться до лечебных учреждений и социально-значимых объектов.

Также в ходе встречи с жёнами военнослужащих Бочаров отметил, что для повышения оперативности проводимой работы в регионе предлагает создать Единый региональный центр поддержки участников СВО и членов их семей с задачами информирования о всех положенных мерах социальной поддержки.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально