Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Вынужденные оставаться без водопровода волгоградцы просят Бастрыкина возбудить уголовные дела

Жители посёлка Приволжский Светлоярского района Волгоградской области остро нуждаются в централизованном водоснабжении.

В наше время многие живут с комфортом. Открыть кран и пользоваться питьевой водой – это в порядке вещей. Но не для всех. Жители посёлка Приволжский, который находится в Светлоярском районе Волгоградской области, вынуждены справляться с отсутствием воды. Но любому терпению приходит конец.

https://oblvesti.ru/longread/vodoprovodnye-truby-blagopoluchno-vyvezli-zhiteli-poselka-pod-volgogradom-zapisali-obrashhenie-k-genprokuroru/

Инициативная группа местных жителей записала видеообращение к Председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину, в котором изложила жалобы на продолжающиеся, по их мнению, преступные действия должностных лиц администрации Светлоярского района.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», ранее волгоградцы уже подавали заявление по этой теме и благодарны СК РФ за возбуждение уголовного дела. Но, как отмечают местные жители, даже после возбуждения уголовного дела, должностные лица администрации Светлоярского района продолжают свои преступные действия по навязыванию жителям посёлка подвоза воды и скважин. Это является издевательством над всеми жителями посёлка Приволжский, полагает группа инициаторов.

Как следует из видеообращения, люди хотят строительства питьевого водопровода с забором воды непосредственно из Волги. Но глава посёлка Александр Коломейцев и глава Светлоярского района Владимир Фадеев решили ограничиться подвозом питьевой воды.

Прокуратура Светлоярского района мешает расследовать преступления, тем самым вместо защиты прав и интересов двух тысяч человек, прокурор стал защищать чиновников коррупционеров, которые устроили  схему обогащения на подвозе воды и каждый день наживаются на человеческой беде. Тех людей, кто требует строительства водопровода, начали запугивать, в том числе запугивали многодетную маму, — говорится в видеообращении.

Жители Светлоярского района на альтернативу в виде подвоза и покупки питьевой воды не согласны и настоятельно просят Александра Бастрыкина обратить внимание на существующую проблему, решить которую не получается миром. Граждане устали покупать воду и хотят, чтобы Председатель Следственного Комитета РФ посодействовал в срочном строительстве питьевого водопровода. А представители местной власти, как считают жители, должны ответить по закону за своё бездействие.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально