Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

В Волгограде «запустили» журавлей в память о жертвах теракта

В день общенационального траура на светодиодных экранах, расположенных на оживленных улицах Волгограда, появились проекции с летящими в небо журавлями.

Вечером 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холл» был совершён теракт. Боевики сперва расстреливали людей, а потом подожгли концертный зал. В результате чудовищного преступления, которому нет и не может быть оправданий, погибли 137 человек. Не исключено, что это не окончательная трагичная цифра.

Вся страна скорбит вместе с Москвой. В день общенационального траура на больших светодиодных экранах, расположенных на оживленных улицах и магистралях Волгограда, появились проекции с летящими в небо журавлями. Регион присоединился к всероссийской акции «Журавли» в знак памяти и скорби о погибших в «Крокус Сити Холле». Аналогичная проекция появилась и на здании сгоревшего концертного зала. Организаторами акции выступило волонтерское движение «Мы вместе».

Напомним, в числе погибших — волгоградка Юлия Чечина. Её уже опознали в морге. Судя по странице Юлии в социальной сети – она вела активный образ жизни. Много путешествовала, часто посещала концерты, любила весело проводить время с друзьями.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально