Воскресенье, 25 февраля, 2024

Главные новости

«Руки опускаются»: волгоградский приют «Дино» заявил о прекращении приема питомцев после смерти волка

В приюте «Дино» умер волк, который совсем недавно попал в руки волгоградских волонтеров.

Стало известно, что в приюте «Дино» умер волк Макар, за жизнь которого боролись волгоградские волонтеры. Как рассказали представители «Дино», в выходные они обратили внимание на вялость и отсутствие аппетита у Макара.

— Общий анализ крови и биохимия не выявили значительных отклонений, однако, показали проблемы с печенью. Ждём ПЦР-анализ, проводим поддерживающую терапию, от которой Макарке стало значительно лучше! Молимся о выздоровлении, — сообщали ранее волонтеры.

Однако сегодня утром стало известно, что волка не стало. После этого представители «Дино» опубликовали пост, в котором рассказали, что руки после такого опускаются, а также о том, что приостанавливают прием любых животных.

фото: скриншот видеозаписи зооцентра «Дино»

— Мы только начали за него бороться, и даже было улучшение, но вчера ночью волк умер. Руки опускаются, от злости на самих себя и ситуацию, — пишут волонтеры.

Известно, что волк попал в приют, можно сказать, из рук неизвестных людей. Волонтеров просто поставили перед фактом: «Вам отправили волчка». Известно, что он рос на ферме вместе с сестрой среди собак. Не зная биографии животного, волонтеры не смогли отказать и приняли нового питомца.

— Учимся на очень болезненных ошибках. Кто-то удивляется, когда собак подкидывают, а тут целый волк.

Главное, что анализ не подтвердил наличие у волка парвовируса, после которого могли бы слечь все животные в приюте. После этого в приюте сообщили о приостановке приема животных.

— По животным стоп! По всем животным, хоть с документами, хоть без них. Нам зиму пережить и порядок навести, — пишут сотрудники «Дино».

Напомним, ранее волонтеры из волгоградского приюта также отчаянно боролись за жизнь пумы Ричарда, привезенного из Севастополя. Некоторое время дикое животное жило на территории частного домовладения, однако, видимо, после того, как Ричард стал подрастать и приносить все большое неудобств, от него решили избавиться. В один из дней состояние питомца стало резко ухудшаться, ситуация осложнялась тем, что ветклиники не были готовы к работе с таким пациентом. Не дождавшись помощи от ветеринаров, Ричард умер.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально