Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

«Ему не дали шанса»: в волгоградском приюте умерла привезенная из Севастополя пума Ричард

Сотрудники центра в течение всей ночи искали способы, как спасти животное, однако, сделать этого не удалось.

В этом году приют «Дино» пополнился очередным экзотическим животным – из Севастополя привезли пуму по имени Ричард. Сообщается, что некоторое время пума жила на территории частного домовладения, однако, видимо, после того, как Ричард стал подрастать и приносить все большое неудобств, от животного решили избавиться. Приютили дикую кошку в Волгограде сотрудники центра «Дино».

Накануне специалисты заметили измененное состояние Ричарда – с самого утра животное лежало, не проявляя активности.

видео: приют «Дино»

— Когда забирали Ричарда из Севастополя, было известно, что с почками есть проблемы. Да и по худобе это все и так видели. Ветеринары, которые нас консультировали, советовали подождать, так как пума в первую очередь испытывала стресс после переезда. И так действительно бывает. Назначили приезд ветеринара с Московского зоопарка на попозже, — рассказали сотрудники приюта.

В течение минувшего дня состояние животного только ухудшалось. Все это время сотрудники центра пытались найти ветеринарную клинику, готовую принять экзотическое животное, консультировались со специалистами онлайн. Однако в приеме ветеринары из Волгограда отказывали. Согласие удалось получить только от одной клиники, с сотрудниками которой представители «Госпиталя Дикой природы» провели подробный инструктаж – пуме назначили переливание крови.  Помощь требовалась экстренная, однако, ночью животное принимать никто не собирался. Уже утром, после ночного томительного ожидания, когда дело дошло до госпитализации животного, сотрудники ветеринарной клиники не приняли Ричарда, сославшись на то, что поступила собака после ДТП и ей требуется помощь. Не дождавшись помощи, сегодня около 13:00 Ричард умер.  

видео: приют «Дино»

Неравнодушные волгоградцы выразили свое негодование тем, что никто не оказался готов экстренно помочь Ричарду – потерянное время стоило ему жизни.

— Просто нет слов. Какая разница дикое животное или нет — ему нужна была помощь и они, как ветеринары, должны были попытаться его спасти. В этом наш город — никто никому не помогает. Не важно какая ситуация.  Очень жаль, что Ричарду никто не помог , даже шанса не дали.

—  Проблемы с почками убивают практически мгновенно. Увы. Сотрудники приюта ни в чем не виноваты. Я знаю, я видела, Ричарду было очень хорошо здесь. Вывод из этой ситуации только один: зная наших местных ветеринаров… надо выстроить правильную цепочку быстрой помощи таким крупным диким животным.

Напомним, в настоящее время на территории приюта «Дино» также проживают два молодых льва Симба и Эрон. В приюте они оказались прошлой весной – их изъяли из грузовика контрабандистов. В кузове также находились канадская пума, мартышка и венценосный голубь.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально