Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

«Рассчитывал, что ничего не будет»: правоохранители прострелили машину волгоградца в ходе погони

Задержание злостного нарушителя правил дорожного движения в Волгоградской области прошло с применением табельного оружия.

В Волгоградской области погоня за одним из водителей обернулась стрельбой на дороге. Так, сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить одного из водителей, однако, тот проигнорировал требование и увеличил скорость, пытаясь скрыться. При этом нарушитель опасно маневрировал, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, после попытки догнать лихача, инспектор произвел один выстрел из табельного оружия, а уже после – по колесам иномарки. Только после этого правонарушитель остановился – он был задержан. Оказавшись в служебном авто, волгоградец сознался, что прав у него нет, а машина принадлежит его другу. На вопрос, на что он рассчитывал скрываясь от полиции, нарушитель ответил: «Что ничего не будет».

Никто из участников движения не пострадал. Местный житель, который находился за рулем транспортного средства, привлечен к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально