Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Пришкольная площадка и стадион на Спартановке обрели новую жизнь

На просьбу педагогов о помощи откликнулся алюминиевый завод в Волгограде.

Помните свои впечатления? Школьный двор, линейка, цветы учителям, первый и последний звонок… Многие годы у первоклашек и выпускников волгоградской школы №51 эти воспоминания были омрачены неприглядным состоянием места, где проходили памятные события.

В этом году нашей нашему учебному заведению исполняется 35 лет, – рассказал завуч по воспитательной работе Сергей Михайлович Стрижков. – Все эти годы площадка перед главным входом была покрыта строительными плитами, уложенными на песок. Видимо, сроки поджимали, строители торопились, или работы были выполнены с нарушениями технологии. Ситуацию усугубляло наличие нескольких канализационных люков. С точки зрения эстетики состояние не выдерживало никакой критики. Но главное, что у нас, педагогов, возникали серьезные опасения за жизнь и здоровье детей.

В начале осени руководство школы обратилось на Волгоградский алюминиевый завод с просьбой помочь в решении проблемы. «Шефы» подошли к вопросу ответственно. Необходимые работы были осуществлены с соблюдением всех нормативов. Подрядной организацией было демонтировано старое покрытие, уложена подушка из щебня, заасфальтирована площадка и заменены люки. Дополнительно на школьном стадионе сделали современные беговые дорожки, обращая внимание на безопасность на уроках физкультуры.

Для развития физической культуры в нашей школе это очень важное событие, – поделилась учитель высшей квалификационной категории Татьяна Юрьевна Валькова, преподающая физкультуру в МОУ СОШ №51 двадцать девять лет. – Единственную беговую дорожку со временем сильно повредили корни вековых деревьев, расположенных в непосредственной близости от спортивной площадки. Благодаря поддержке завода теперь мы имеем уникальную возможность полноценно заниматься легкой атлетикой.

После наступления тепла на благоустроенных территориях, общая площадь которых составила 7,5 тысяч кв. м., была нанесена разметка. Исполнитель работ предоставил гарантию качества на 5 лет. Теперь школьный двор приведен в порядок, и дети могут заниматься физкультурой на свежем воздухе на обновленном стадионе. 

Инвестиции в здоровье и безопасность наших детей – это вклад в будущее, – отметил директор Волгоградского алюминиевого завода Александр Белотелов. – Нам здесь жить и работать, растить подрастающее поколение. Надеемся, они станут достойной сменой прославленных волгоградских металлургов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально