Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Предложивший прикрыть наготу Родины-матери гость Волгограда снова привлек внимание Бастрыкина

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину  будет повторно доложено о проверке по факту высказываний активиста из Башкортостана.

Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову повторно доложить о ходе проведения проверки и всем озвученным в СМИ доводам после публикации видеообращения жителя Башкортостана.

— По данному факту следственные органы СУ СК России по Волгоградской области проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», — прокомментировали в Управлении.

Напомним, ранее в Интернете было распространено видеообращение, которое записал житель Башкортостана, адресовав послание Владимиру Путину. На видео мужчина стоит на главной высоте России в Волгограде, рядом с скульптурой Родины-матери.

Активист из Башкортостана посчитал Родину-мать в Волгограде излишне откровенным памятником

В своей речи активист не стесняется обвинять советский союз, который по его личному мнению, сделал немало ошибок. Одна из таких ошибок – монумент на Мамаевом кургане. Расул Ахияретдинов просит президента реконструировать скульптуру, так как образ женщины с неприкрытыми интимными частями тела, ему не понятен.

— Владимир Владимирович, наша с вами мать так выглядеть не может, — обратился общественник к Владимиру Путину.

Позже он записал еще одно видео, уже с извинениями. Активист признал, что видео неуместным, а также извинился перед ветеранами.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально