Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Активист из Башкортостана посчитал Родину-мать в Волгограде излишне откровенным памятником

Общественник записал видеообращение к Президенту РФ, в котором попросил оставить Родину-мать, но изменить её образ.

В Интернете распространяется видеообращение, которое записал житель Башкортостана, адресовав послание Владимиру Путину. Мужчина стоит на главной высоте России в Волгограде, рядом с величественной скульптурой Родины-матери, ставшей символом непобеждённого Сталинграда.

В своей речи активист не стесняется обвинять советский союз, который по его личному мнению, сделал немало ошибок. Одна из таких ошибок – монумент на Мамаевом кургане. Расул Ахияретдинов просит президента реконструировать скульптуру, так как образ женщины с неприкрытыми интимными частями тела, ему не понятен.

— Владимир Владимирович, наша с вами мать так выглядеть не может, — обратился общественник к Владимиру Путину.

Волгоградцы не разделили душевного порыва жителя Башкирии. Скульптура давно стало своего рода святыней, достоянием российского народа, символом мужества и отваги сражавшихся с фашизмом наших предков.

Напомним, прямо сейчас решается судьба блогера из Самары, которую недавно задержали правоохранительные органы. Летом прошлого года девушка сняла провокационное видео на фоне Родины-матери. Теперь ей грозит дело за реабилитацию нацизма.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально