Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

За осквернение в Волгограде скульптуры Родины-матери предъявлено обвинение блогеру из Самары

Девушка сняла видео, оскверняющее величественный монумент, и кадры разместила в сеть.

Волгоградским управлением СКР расследуется уголовное дело по громкой статье – реабилитация нацизма.  Главной подозреваемой стала блогер из Самары. Молодая гостья в июле прошлого года посетила в Волгограде Мамаев курган и засняла себя на фоне монумента «Родина-мать зовёт».  Съёмка носила безнравственный характер. Блюстители правопорядка усмотрели в действиях девушки оскорбление символа стойкости советских солдат, павших в боях за Сталинград.

Впоследствии, понимая какие последствия могут ждать за содеянное, девушка покинула не только пределы Волгоградской области, но и страну. Естественно, правоохранители объявили её в розыск.

Накануне девушка была задержана сотрудниками полиции по поручению следователей в одном из аэропортов Москвы, сразу после возвращения на территорию страны. В настоящее время подозреваемая доставлена в Волгоград. Следователи предъявили ей обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Девушка в своё оправдание заявила, что по своей глупости совершила преступление и даже не подумала, что может задеть чьи-то чувства. Блогер попросила прощения у всех россиян, призвав никого не совершать аналогичных деяний.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально