Воскресенье, 3 марта, 2024

Главные новости

Свои извинения принес активист, ранее посчитавший Родину-мать излишне откровенной

Ранее активист из Башкортостана призвал президента прикрыть излишне оголённые части тела монумента на Мамаевом кургане в Волгограде.

Расул Ахияретдинов, активист из Башкортостана, опубликовал очередное видео – не этот раз он признал, что видео, выложенное им ранее, было неуместным. Активист также извинился перед ветеранами.

— И я, как тот человек, который ни в коем случае не хочет раскола, не хочет каких-то конфликтов в нашей Российской Федерации, приношу свои извинения перед ветеранами Великой Отечественной войны. И перед теми, которые могли меня не так понять или же были оскорблены моими высказываниями. Страна наша проходит нелегкие времена. И спецоперация на Украине, и другие моменты. Поэтому я считаю, что в это время такие видео выкладывать, конечно, не стоит, — говорит на видео активист.

Напомним, предыдущее свое видео Расул Ахияретдинов адресовал президенту. Мужчина стоит на главной высоте России в Волгограде, рядом с величественной скульптурой Родины-матери, ставшей символом непобеждённого Сталинграда.

Активист попросил президента реконструировать скульптуру, так как образ женщины с неприкрытыми интимными частями тела, ему не понятен. Такие высказывания возмутили жителей Волгограда, которые призвали проверить активиста за  публичное оскорбление монумента.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально