Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Бастрыкин ждет доклад о ходе проверки по факту высказываний о слишком оголенном монументе в Волгограде

Не помогли извинения активиста из Башкортостана – следователи начали проверку.

Председатель СК России поручил доложить о ходе проверки по факту противоправных действий мужчины в Волгоградской области. Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрию Буравцову доложить о ходе проверки.

Напомним, активист из Башкортостана Расул Ахияретдинов записал видео рядом с монументом «Родина-мать зовет!» и адресовал его президенту. Активист попросил реконструировать скульптуру, так как образ женщины с неприкрытыми интимными частями тела, ему не понятен. Такие высказывания возмутили жителей Волгограда, которые призвали проверить активиста за  публичное оскорбление монумента. Спустя несколько дней после записи первого видео мужчина записал еще одно обращение – в этот раз с извинениями.

— И я, как тот человек, который ни в коем случае не хочет раскола, не хочет каких-то конфликтов в нашей Российской Федерации, приношу свои извинения перед ветеранами Великой Отечественной войны. И перед теми, которые могли меня не так понять или же были оскорблены моими высказываниями. 

После этого мужчина поспешил удалить свою страницу в социальной сети, где ранее было опубликовано его видеообращение.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально