Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Дороги в Волгоградской области продолжают очищать от наледи

Снежные заносы местами осложнили дорожную ситуацию.

Циклон «Ольга» пошёл на спад. Во многих муниципалитетах Волгоградской области погода заметно улучшилась. Однако при температурных качелях, когда небольшой мороз сменяется еле ощутимым потеплением с минимальным плюсом на столбике термометра, дороги превращаются в каток.

Как сообщает администрация Волгоградской области, за минувшие сутки 355 единиц техники круглосуточно обеспечивали безопасный проезд транспорта на трассах федерального, регионального и межмуниципального значения. Свыше 7,3 тыс. тонн противогололедных материалов было применено для обработки дорожного покрытия.

Наибольшее количество дорожных машин использовали в северных, центральных, южных районах региона и Заволжье. Особенно много работы у дорожников в Еланском, Жирновском, Камышинском, Руднянском, Иловлинском, Клетском, Фроловском, Быковском, Ленинском, Старополтавском, Среднеахтубинском районах. 

Добавим, на федеральных трассах, по информации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, проезжую часть обрабатывали 70 единиц техники, отсыпано более 1600 тонн песко-соляной смеси. 

В то время, как усиленно стараются поддерживать дороги в надлежащем состоянии, пешеходные дорожки по-прежнему находятся не в самом лучшем виде. По словам читателей ИА «OBLVESTI», даже в центре Волгограда есть риск упасть на необработанном от гололёда тротуаре.

Зачем чистить снег, всё равно скоро весна, сам растает, — шутят горожане.

фото: ИА «OBLVESTI»

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально