Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Алексей Ульянов: «Волгоградцев возмутило, почему приехавший из Башкирии на два дня человек высказывается от их имени»

Общественник прокомментировал видеообращение жителя Башкирии, который просил Владимира Путина реконструировать Родину-мать, чтобы обнажённая грудь была прикрыта.

В Интернете получило распространение видеообращение, которое записал житель Башкортостан. Своё послание он адресовал Владимиру Путину. Мужчина стоит на главной высоте России в Волгограде, рядом с величественной скульптурой Родины-матери, ставшей символом непобеждённого Сталинграда. В своей речи активист не стесняется обвинять советский союз, который по его личному мнению, сделал немало ошибок. Одна из таких ошибок – монумент на Мамаевом кургане. Расул Ахияретдинов просит президента реконструировать скульптуру, так как образ женщины с неприкрытыми интимными частями тела, ему не понятен.

Волгоградский общественник Алексей Ульянов поделился своим мнением по данной ситуации.

Я послушал, как человек говорит и о чём, как ставит свою речь. Вначале он сказал, что выступает от лица мусульман, затем — от лица представителей православной церкви, а также простых волгоградцев.  Потом он сводит тему на национальный вопрос, говорит, что мы же один народ. Для чего он говорит это, тоже интересный вопрос. Вся его речь построена очень грамотно, интересно. Но фактически, на мой взгляд, она имеет национальную подоплёку. Когда он сказал, что «Я говорю от лица мусульман…», думаю, что есть люди более влиятельные в этой конфессии, которые ему объяснят, от чьего лица он может говорить. Говорить это от лица православной церкви — тоже не пойму, кто его наделил таким правом.  А волгоградцев возмутило, почему от их лица кто-то из Башкирии на два дня приехавший в Волгоград, став на фоне Родины-матери, начал это говорить.  Или просто поучаствовав в протестах в Башкирии и создав бардак там, решили в Волгоград приехать и тут бардак создать? Мне непонятно, зачем он сюда приехал, для чего, с какой целью?  Люди правильно восприняли информацию. На сегодняшний день все сидят в одном окопе на СВО и все братья – Россия ведь одна большая страна. Видеообращение – это личный выбор гостя города-героя, и за свой выбор, за свои решения, он фактически и получил, в том числе общественное порицание.

Напомним, ранее на эту тему высказался Вячеслав Черепахин.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально