Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

24 марта — день траура: Волгоградская область скорбит со всей страной

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта общенациональном днем траура.

Сегодня, в день траура, в регионе приспущены флаги, культурные, спортивные учреждения, рестораны отменили все массовые мероприятия.

В администрации Волгоградской области рассказали, что глава региона в день трагедии  направил телеграмму главе Московской области Андрею Воробьеву, в которой от себя лично и от имени всех жителей региона передал соболезнования семьям погибших мирных жителей, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, накануне жители города несли свечи, цветы, игрушки к мемориалу на Аллее Героев. Заупокойная лития по погибшим в результате террористического акта, произошедшего в концертном зале «Крокус Сити Холл», прошла в кафедральном соборе Александра Невского в центре Волгограда. Память жертв теракта почтили во всех городах и районах Волгоградской области, где жители региона также зажигают лампады, приносят цветы к мемориалам.

Волгоградцы почтили память погибших в результате теракта в Крокус Сити Холле

В день трагедии глава региона провел оперативное совещание, в ходе которого губернатором была поставлена задача усилить меры по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности жителей. В области увеличена периодичность осмотров и обходов, ужесточен досмотровый контроль, привлечены дополнительные сотрудники безопасности, в том числе силы частных охранных предприятий.

Жители Волгоградской области также приняли активное участие в сдаче крови для раненных в ходе теракта. По информации облздрава, за первые три часа собрано более 90 литров крови. Свыше 200 человек стали донорами. 23 марта специализированные центры работали до последнего донора.

Напомним, 22 марта за десять минут до начала концерта группы «Пикник», который должен был состояться в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, в здание ворвались вооруженные люди, которые открыли огонь по толпе людей, а после подожгли здание. На данный момент известно о 133 погибших, пострадали 152 человека, из которых пятеро – дети.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем ТГ-канале рассказали, что часть погибших уже опознана.

В субботу утром директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, причастных к жестокому теракту. В числе задержанных — четверо террористов, являющихся непосредственными исполнителями преступления.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально