Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Попадание канализационных стоков в Волгу в результате коммунальной аварии в Волгограде проверит Росприроднадзор

Инспекторы Росприроднадзора произведут расчет размера вреда, причиненного в результате коммунальной аварии в пойме реки Царицы.

Коммунальной аварией, которая оставила без воды два района Волгограда, заинтересовались инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. На место происшествия выехали специалисты Управления вместе с представителями экспертной организации филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области.

Попадание канализационных стоков в Волгу в результате коммунальной аварии в Волгограде проверит Росприроднадзор
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям

-В ходе проводимого осмотра установлено, что в результате порыва канализационного коллектора в Ворошиловском районе Волгограда произошло загрязнение благоустроенной территории сквера Пахмутовой с дальнейшим попаданием сточных вод в Волгу, — прокомментировали в Росприроднадзоре.

Специалисты произвели замеры площади участка, который был залит в результате аварии, а также взяли пробы, для определения содержания концентраций загрязняющих веществ в почве и в Волге.

По итогам исследования виновные будут наказаны, также специалистам предстоит рассчитать размера вреда, причиненного окружающей среде.

Напомним, в ночь на 28 октября рухнул полувековой свод бетонного канала, в котором пролегает канализационной коллектор, что привело к затоплению зловонной жижей сквера имени Пахмутовой, детской железной дороги, парковки музея «Россия — моя история».


Актуально