Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Жители пригорода Волгограда обеспокоены грядущим изменением в схеме движения маршрутки №110

Платить за проезд придётся в два раза больше, если маршруты всё же сократят.

В посёлке Городище Волгоградской области местные жители обеспокоены тем, что маршрут №110, соединяющий пригород и микрорайон Тулака в Волгограде, скоро существенно будет укорочен. В салоне маршрутки уже появились объявления, свидетельствующие о том, что с 7 февраля микроавтобусам разрешат доезжать только до автовокзала.

Читатели ИА «OBLVESTI» сообщают, что 110-ая маршрутка, пожалуй одна из немногих, которая долгие годы существует в Городище.

Утром уехать из посёлка не проблема, так как машины едут почти одна за одной. В выходные, праздничные дни мы тоже спокойны, главное – не загуливать допоздна. Многие работают в Ворошиловском районе, там же находятся популярные торговые центры, высшие учебные заведения. Сокращение маршрута неизбежно приведёт к тому, что мы будем вынуждены ездить с пересадками, тратить в два раза больше денег на проезд, а самое главное, будет тратиться и наше время на вынужденные пересадки, — возмущаются городищенцы.

фото: читатели ИА «OBLVESTI»

ИА «OBLVESTI» направило запрос в комитет транспорта и дорожного хозяйства, чтобы узнать, почему маршрут №110 решено изменить и не в пользу жителей пригорода.

Как следует из ответа, с 7 февраля в соответствии с документом планирования будут изменены схемы движения межмуниципальных маршрутов, внесённых в реестр межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок Волгоградской области.

Суть изменения заключается исключительно в переносе конечных (начальных) остановок, при этом интервалы движения автобусов останутся без изменений, — сообщили в пресс-службе вышеназванного комитета. – Предложение о корректировке в Облкомдортранс внесено в целях устранения дублирования межмуниципальных и внутригородских маршрутов  —  по отдельным участкам оно достигает 18 километров.

То, что городищенская маршрутка дублирует маршруты городских автобусов, которые следуют по Первой продольной магистрали, это, конечно очевидно. Но разве жителям Городища от этого польза?

Чиновники не учли самого главного – маршрута, который дублирует 110-ую маршрутку, нет.  Обилие городских автобусов не может радовать городищенцев. Сейчас мы можем за 40 рублей доехать до площади Чекистов, а с 7 февраля придётся платить 35 рублей за маршрутку и ещё оплачивать билет в автобусе! Всё для людей сделано, — рассуждает Ольга Л. из Городища.

Впрочем, в новых реалиях, когда придётся запасаться дополнительным временем на пересадки и тратить в разы больше денег на проезд, придётся жить не только городищенцам.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области также информирует, что с 7 февраля у автовокзала появится конечная и у маршрутки №174, следующей с Краснослободска. А маршруты №123Т и №160, начинающие движение из Волжского, будут теперь доезжать только до школы №3 Тракторозаводского района.  Маршрут №159Т до улицы Землячки не доедет, конечная остановка будет перенесена  на Больничный комплекс.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально