Праздничный салат редко обходится без добавления в него консервированного зелёного горошка. Но помимо вкусовых качеств, которыми он обладает, этот ингредиент ещё и полезен для здоровья.
Санитарные врачи напоминают, что зелёный горошек богат пищевыми волокнами и пектинами. Они незаменимы для правильной работы кишечника. Также горошек содержит много растительного белка, витамины А, С, К, В9, В1, магний, фосфор, марганец, железо, калий.
А полифенолы, входящие в состав этого растения семейства бобовых, способны снизить риск развития различных онкологических заболеваний. Поэтому горошек однозначно следует включать в рацион. Тем, кто следит за фигурой, следует иметь ввиду, что несмотря на небольшую калорийность, горошек содержит в себе не только белок, но и крахмал.