Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Волонтеры из Волгограда помогли в благоустройстве Дубовской школе-интернату

Благоустройство территории школы-интерната взяли на себя волонтеры Волгоградского алюминиевого завода вместе с представителями совета ветеранов предприятия.

Белый микроавтобус подъехал к дому, за воротами которого играла веселая музыка и слышались радостные детские голоса.

-Иду-иду, — Татьяна Николаевна Серединцева — учитель в школе-интернате для особенных детей — радостно вышла на встречу гостям.

— Мы уже достаточно долго дружим с ребятами с алюминиевого завода. Они часто приезжают, помогают нам и оказывают поддержку: проводят творческие встречи, мастер-классы. Сегодня нам предстоит посадить растения и облагородить территории наших двух корпусов, — поделилась Татьяна Серединцева. 

Фото: ВгАЗ

Школа-интернат состоит из двух корпусов – учебного, где ребята учатся, и жилого, где ребята ночуют, спят и кушают. Жилой корпус находится почти на берегу Волги, так что территория внушительная.

— Мы сами не успеваем за всем ухаживать, — говорит Татьяна Николаевна. – К тому же вблизи от наших спальных корпусов находится небольшой парк, на территории которого есть братская могила. Мы с ребятами ухаживаем и за ней.

Традиционно каждой весной волонтеры алюминиевого завода приезжают в интернат и совместно с воспитанниками делятся на две группы. Часть работает на территории, а другая — идет наводить порядок на братскую могилу.

— Кстати, вот, смотрите, я уже сразу акцентирую внимание — вот у нас по периметру розы. Это подарок ребят с алюминиевого завода, они же их и посадили. Все розы пережили эту зиму, – с гордостью рассказывает Татьяна Николаевна.

Фото: ВгАЗ

Воспитанники восьмого класса Дубовской школы-интерната поддерживают дружеские отношения с заводчанами уже третий год. Так что «бригады» уже сработались и во время акций понимают друг друга с полуслова. 

Председатель совета ветеранов Валерий Николаевич Балеевских поделился, что помощь волонтеров завода и для них не пустой звук. Особенно запомнился период пандемии, когда всем заводским ветеранам ребята развозили большие коробки с продуктами. Совсем недавно вгазовцы отремонтировали комнату совета ветеранов – теперь там уютно и красиво.

— Теперь и мы становимся активными участниками акций. И это не только сегодня, — говорит Валерий Николаевич. – В настоящее время ветераны совместно с молодежью предприятия активно занимаются подготовкой экспонатов для заводского музея.

Фото: ВгАЗ

Студентка сельскохозяйственной академии Виктория Бондаренко — Одна из самых молодых участниц акции.  Она третий год работает оператором в отделении обжига анодов ВгАЗа. На предприятие девушка пришла продолжить семейную династию уже в третьем поколении. А помимо работы и учебы Виктория активно участвует в волонтерских мероприятиях.

— Здорово, что у детей из Дубовской школы-интерната есть люди — наши заводчане, которые постоянно поддерживают с ними связь, считает Вика. — И главное здесь – не материальная помощь, а внимание, общение и доброе отношение.

Актуально