Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

ERID:
F7NfYUJCUneGV3vwqhAB

Самый молодой Почетный наставник «КАУСТИКа» профессионально разрушает стереотипы о работе на заводе

Александр Демидов — яркий пример того, как сотруднику одного из ведущих предприятий Волгограда удается стремительно взбираться по карьерной лестнице, будучи воодушевленным своим делом и достойными наставниками.

Работа на заводе на сегодняшний день связана с некоторыми стереотипами — не престижно, сложно, малооплачиваемо. Не многие знают, что, например, АО «КАУСТИК» предлагает сотрудникам заработную плату, которая выше средней по региону, а также насыщенную множеством полезных мероприятий корпоративную жизнь.

Заместитель начальника цеха по производству полихлорвиниловой смолы Александр Демидов трудится на заводе 14-ый год. За это время он успел не только взобраться по карьерной лестнице от аппаратчика до руководящей должности, но и, в качестве наставника,  воспитать 19 учеников. Подавляющее большинство из них — 15 человек — остались и успешно трудятся на предприятии по сей день. Также Александр часто проводит экскурсии для студентов, ярко и увлекательно рассказывая о технологическом процессе, руководит производственными и преддипломными практиками у будущих выпускников. 

Вместе с тем Александр награжден знаком отличия «Почетный наставник» губернатора Волгоградской области, и стал самым молодым сотрудником предприятия, удостоенным этого звания.

Примером того, каким должен быть наставник, Александр считает Юрия Валентиновича Шаталина, Почетного химика, кандидата химических наук, посвятившего предприятию 32 года своей трудовой жизни и воспитавшего не одно поколение химиков на заводе.

— Впервые с Юрием Валентиновичем я познакомился во время производственной практики, и именно он присутствовал на защите моей магистерской диссертации и стал моим наставником, а отдел, который он возглавлял-моим первым местом работы. А уже потом меня потянуло на производство, и я перешел в цех. Здесь мне тоже очень повезло с коллегами.

Довольно быстро Александр принял на себя роль наставника — перенятый опыт коллег помог ему понять, как нужно увлекать и обучать студентов. 

— Работе со студентами я уделяю много времени — с ними интересно, особенно, если они вовлечены и хотят и дальше оставаться на «КАУСТИКе». Иногда приходят студенты, которым поначалу химия не интересна. Но многих из них во время практики также удается заинтересовать и в будущем они все-таки делают выбор в пользу завода. Со своими сотрудниками мы всегда открыты к диалогу, готовы помочь освоить новое, пояснить непонятные моменты, — делится Александр.

Почетный наставник «КАУСТИКа» выделяет несколько плюсов в работе на одном из самых больших производств в Волгограде — достойная зарплата, возможность самореализации, расширенный социальный пакет.

фото: Александр Демидов

— Наше предприятие многопрофильное. Практически любой химический процесс, кроме добычи и переработки нефти, на нашем заводе представлен. Ты можешь выбрать любое направление, здесь отличные перспективы, поэтому своим студентам я всегда говорю, что не надо относиться к заводу, как к чему-то неизвестному. На самом деле — это хорошее место, где можно не просто получить отличный опыт, но и достойно заработать. Работая в производственном цехе, можно познакомиться с массой процессов и это уже будет галочка в резюме и в своем багаже знаний. Для меня это главный плюс. Если что-то не получается, всегда найдется человек, который тебе все расскажет и покажет, и неважно, твой это непосредственный коллега или сотрудник смежного подразделения, — отмечает Александр. 

Активный и успешный Александр также интересно проводит свое свободное время. Уже на протяжении десяти лет заводчанин проводит свой отпуск в горах, совершая альпинистские восхождения разной сложности. Ему покорились все именитые вершины нашей необъятной родины от Кавказских до Уральских гор. Со слов Александра, восхождение к вершинам дисциплинирует, формирует целеустремленность и выносливость, позволяет дышать полной грудью.

Реклама. АО КАУСТИК 

Актуально