Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Активисты просят Володина взяться за развитие метрополитена в Волгограде

Активисты выступили за развитие метрополитена в Волгограде и предлагают передать управление им на федеральный уровень.

В 2021 году президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул необходимость строительства и развития классических метрополитенов в городах-миллионниках. Эта инициатива получила широкий общественный резонанс, и сегодня активисты со всех регионов России выступили с предложением о конкретных мерах по ее реализации. Так инициативная группа указывает не некоторые преимущества в развитии метро, среди которых стимулирование развития городов и регионов. Среди преимуществ также повышение качества жизни, создание новых рабочих мест, а также решение некоторых проблем, связанных с экологией.

В настоящее время, как утверждают активисты, развитие метрополитенов в регионах сталкивается с рядом трудностей: недостаточное финансирование, коррупция, так как противники строительства метро, такие как частные перевозчики, могут препятствовать реализации проектов, а также некомпетентность должностных лиц.

Инициативная группа также предложила передать управление метрополитенами, включая недостроенные и проектируемые, из ведения регионов в ведение федерального Министерства транспорта России.

Это может быть осуществлено путем создания ФГУП «Метрополитены России». Такой шаг позволит обеспечить централизованное финансирование, эффективное управление и ускоренное развитие метрополитенов в регионах.

Активисты призывают оказать прямую федеральную поддержку строительству метрополитенов в крупных городах России и рассмотреть предложение о передаче управления ими на федеральный уровень.

В Волгограде, как указано в обращении, следует уделить особое внимание продолжению строительства подземной линии скоростного трамвая — подземной линии метротрама от станции «Ельшанка» до станции «Государственный Университет».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально