Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Волгоградский психолог отмечает, что буллинг нужно пресекать моментально

Травля в школе недопустима, и её остановить могут только взрослые.

Никто из детей не застрахован от того, что их начнут всячески обижать в школе. Подростки бывают очень жестоки и взрослым важно не пропустить момент, чтобы дразнилки и прочие притеснения не закончились печальными последствиями. Как сообщает МТВ. Онлайн, начальник волгоградской службы детского телефона доверия, психолог Наталья Миронова дала рекомендации родителям, чей ребёнок страдает от нападок одноклассников.

Специалист отметила, что буллинг включает в себя много аспектов: от ущемления прав ребенка до жёсткого обращения. Он бывает физическим, психоэмоциональным.  Буллинг может быть в виде шантажа, угроз, запретов и так далее. Чаще всего страдают застенчивые ребята, которые не могут постоять за себя. В то же время в одних школах педагоги пресекают травлю, а где-то упорно делают вид, что ничего не замечают. Особенно нужно быть бдительными в средней школе, когда детям по 10-11 лет. Если буллинг проявляется, первым делом нужно идти к классному руководителю.  Делее, обращаться к замдиректора школы по учебно-воспитательной работе, директору, в районо – городские и областные учреждения образования, а затем уже – к уполномоченному по правам ребёнка и в прокуратуру.

Также психолог обращает внимание на учителя. Если он позволяет себе пренебрежительное отношение к ребенку, то дети рано или поздно подхватят такую модель поведения и сформируют среду, когда вашему сыну или дочери станет в ней некомфортно. При этом, если учителя и администрации утверждают, что буллинга в школе нет, а ребенок говорит обратно, то тут стоит задуматься о переходе в другую школу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально