Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Волгоградский областной суд оставил Арсена Мелконяна под стражей

Апелляционная жалоба правозащитника осталась без удовлетворения.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Арсена Мелконяна, которого вновь взяли под стражу после угроз убийством бывшей жене и федеральному судье. Находится в изоляции он должен, как минимум, до 3 июля. Однако с таким положением дел подозреваемый выразил крайнее несогласие.

Его защитник подал апелляционную жалобу, в которой указал, что была не предоставлена возможность для ознакомления с ходатайством следователя, а также подчеркнул, что нет возможности рассмотреть материал в Центральном районном суде.

Однако суд  апелляционной инстанции не увидел законных оснований для изменения или отмены судебного акта. Постановление Центрального районного суда вступило в законную силу.

Напомним, ранее Мелконян был осуждён на 11 лет за убийство риелтора Романа Гребенюка. Ссора в родительском чате переросла в реальную потасовку и убийство. У погибшего осталась 13-летняя дочь. Однако за решёткой мужчина провёл немного времени. Ему представилась возможность отправиться в зону проведения специальной военной операции в составе ЧВК «Вагнер». Но уже в апреле этого года его увидели в городе. По неподтверждённой информации он получил ранение в ходе боёв и после лечения вернулся домой. Однако на воле долго не продержался. Угрозы убийством легли в основу нового уголовного дела.

Важная деталь, 22 мая стало известно, что решением краснодарского суда отменен приговор Арсену Мелконяну за убийство.

Уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна вновь направлено в Волгоградский областной суд. Согласно решению, опубликованному на сайте Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, суд в Краснодаре отменил приговор троице, причастной к гибели риелтора.

— Судебная коллегия определила: апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года в отношении Мелконяна А. В., Смбатяна А. А. и Мелконян А. В. отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд с иным составом суда», — следует из текста решения кассационного суда.

Согласно опубликованному документу, такое решение было принято из-за существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально