Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Волгоградские бойцы СВО получат полмиллиона рублей в качестве единовременной выплаты

Разовую выплату в 500 тысяч рублей смогут получить те, кто присоединится к рядам ВС РФ.

На сборном пункте военного комиссариата Волгоградской области сегодня, 7 февраля, состоялась встреча руководства региона и добровольцев-участников спецоперации.

Главным заявлением, которое было сделано в ходе встречи, стала информация, что начиная с 1 января текущего года, все мужчины, которые заключили контракт с Министерством обороны, смогут получать разовые, весьма крупные выплаты.

Так, размер единовременной региональной компенсационной выплаты увеличен со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Это важное решение было озвучено губернатором Андреем Бочаровым.

Также сообщается, что суммарно с выплатой Минобороны России итоговая сумма единовременной поддержки возрастёт до 500 тысяч рублей. В ходе встречи было отмечено, что в будущем единая система мер социальной поддержки бойцов СВО должна только совершенствоваться.

Бочаров обратился к добровольцам со словами поддержки, отметив, что заключение контракта с Министерством обороны РФ – это очень важное решение.

У каждого из вас есть своя личная мотивация. Это мужественное, очень ответственное решение, так как вы хорошо понимаете, что идёте не на прогулку. Это поступок настоящих мужчин, — заявил глава региона.

Губернатор отметил, что за участников спецоперации переживают не только их близкие, но и все россияне. А вся необходимая поддержка семьям бойцов всегда будет оказываться в полном объёме.

Напомним, Волгоградская область с самого начала активно включилась решать общие государственные задачи по поддержке участников СВО и членов их семей. Сейчас всесторонняя поддержка осуществляется по 35 направлениям. Любая помощь значительно облегчает жизнь. Координацию работы осуществляет единый региональный центр поддержки, а также действует отделение федерального фонда «Защитники Отечества».

Мы стараемся относиться к просьбам членов семей участников специальной военной операции со всей ответственностью. Перед руководителями предприятий, организаций всех уровней и форм собственности стоит абсолютно понятная задача по оказанию всесторонней поддержки, — заключил Бочаров.

фото: администрация Волгоградской области

Было отмечено и то, что за каждой семьёй закреплено не только ответственное должностное лицо, но и волонтёры.

А региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции является инструментом, который объединяет желающих помогать от чистого сердца.

Также стоит напомнить, что по решению губернатора Волгоградская область одна из первых среди других субъектов РФ, начала создавать единую целостную систему реабилитации участников боевых действий. Главная цель – чтобы бойцы могли вернуться к активной профессиональной и социальной жизни. Важно, что в эту систему войдут как модернизированные учреждения, так и те, которые возводят с нуля. В этой связи, по словам губернатора, ранее было принято решение о создании многопрофильного разноуровневого комплекса по реабилитации и восстановлению участников боевых действий. В скором времени начнётся проектирование и непосредственно строительство в Волгограде Многопрофильного центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей. Именно на такой площадке будет удобно получать всю необходимую информацию, касающуюся всесторонней поддержки.

Основные мероприятия по созданию Единой современной целостной системы реабилитации и восстановления участников боевых действий, участников СВО, в которой также будет предусмотрено и решение вопросов их дальнейшего трудоустройства, должны быть завершены в течение ближайших пяти-семи лет.
Что касается утверждённых единовременных выплат, которые кратно проиндексировали, то средства непременно станут хорошим подспорьем для семей, чьи сыновья, братья, мужья, отцы добровольно отправились на линию соприкосновения.

Руководство региона готово и впредь совершенствовать систему в целях всесторонней поддержки добровольцев, которые сейчас выполняют боевые задачи.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально