Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области 16 мостов ждёт основательный ремонт

В планах работ до конца года — продолжение обновления Сарептского и Марийского путепроводов в Волгограде, ремонт путепровода № 6 на Третьей Продольной магистрали, путепровода на ул. Александрова в Волжском, путепровода через железнодорожные пути на 122-м километре автодороги Волгоград-Сальск в Октябрьском районе и мостов через реки Иловля в Камышинском районе и Черная в Даниловском районе.

В Волгоградской области в настоящее время полным ходом идёт реализация масштабной программы по ремонту и строительству мостов и путепроводов. В прошлом году удалось завершить ремонтные работы четырёх сооружений. В ближайшей перспективе — работы с участием средств федеральной субсидии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланированы ещё на 16 аналогичных объектах.

На всей территории Волгоградской области развернуты дорожные работы. Как сообщает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, до конца года по плану будет продолжаться обновление Сарептского и Марийского путепроводов в Волгограде. Специалистам предстоит укрепить опоры и пролётные конструкции в подмостовом пространстве. Также будет выполнен ремонт путепровода № 6 на Третьей Продольной магистрали, путепровода на улице Александрова в Волжском. Ремонта ждёт путепровод через железнодорожные пути на 122-м километре автодороги Волгоград-Сальск в Октябрьском районе, а также мосты через реки Иловля в Камышинском районе и Черная в Даниловском районе. Капитальный ремонт затронет и мосты через реки Тишанка, Шемякина и Кленовка в Михайловке, Урюпинском и Жирновском районах.

Работы неизменно сопряжены с ограничением в движении. Но временные неудобства — вынужденная мера, зато после завершения всех необходимых действий мосты и дороги будут комфортными и, самое главное, безопасными.

Помимо ремонта старых конструкций, эксплуатирующихся десятки лет, в Волгоградской области взят курс на возведение новых дорожных объектов, имеющих большое значение для организации транспортных потоков. Сейчас активными темпами осуществляется строительство новых сооружений: на автодороге п.Новый Рогачик – Волгоград в Советском районе Волгограда, у станции Абганерово в Светлоярском и Октябрьском районах, на автодороге Волгоград – Сальск у села Иваново в Светлоярском районе.

Особенно важно обратить внимание на возведение первого этапа Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Все необходимые манипуляции идут, согласно намеченному плану. В составе комплекса — два моста через ерики. Этот стратегический объект является частью международного транспортного коридора Север-Юг. Поэтому его строительство является особенно важным не только для региона, но и для всей страны. Данный мост спроектирован так, чтобы выдержать все возможные нагрузки, когда транспортный поток будет увеличиваться. По информации представителей генерального подрядчика АО «ГК «ЕКС», конструктивную надёжность сооружения обеспечивают специальные буронабивные сваи и железобетонные опоры.

Напомним, ещё в 2022 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выезжал непосредственно на место строительства одного из крупных объектов — транспортной развязки над переездом на Третьей Продольной магистрали рядом с посёлком Водстрой. Глава региона лично оценил масштаб осуществляемых на тот момент работ. Тогда было озвучено и о запуске серьёзной программы, в рамках которой будут приведены в должное состояние мостовые переходы. Время, отведённое на выполнение работ — три года, а затрачено будет на все цели порядка пяти миллиардов рублей.

фото: администрация Волгоградской области

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально