Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

В Волгограде продолжается масштабная стройка Центра спортивных единоборств

В Краснооктябрьском районе Волгограда возводят новый современный спортивный объект, в котором одномоментно смогут заниматься до 50 человек.

Центр спортивных единоборств площадью более 1 300 квадратных метров возводится на территории спорткомплекса «Зенит» — на сегодняшний день подрядная организация уже монтирует металлоконструкции на заранее подготовленный фундамент.

Один из воспитанников, Максим Майборода, в боксе уже добился отличных результатов, однако, впереди еще много победных боев, готовиться к которым он намерен именно в новом спорткомплексе.

— Пришел, чтобы найти свой спорт — нашел, буду здесь еще долго тренироваться. Мне в этом виде спорта нравится, что каждый раз надо с кем-нибудь соревноваться, каждый день новому учишься. Главное, надо слушать тренера и делать все, как он говорит, — приводит слова Максима «МТВ.Онлайн».

В стенах «Зенита» было воспитано немало спортсменов, в том числе, боксеров и дзюдоистов, победителей турниров всероссийского, европейского уровня.

— На данный момент на «Юности России» два наших боксера, два брата — Макар и Иван Рыженко проводят свои бои, — рассказывает Сергей Соколов, старший тренер по боксу спортивной школы №14 «Зенит». — Рыженко Макар уже провел два боя, два боя выиграл. На Ивана тоже большие надежды, Иван был в прошлом году призером Первенства России.

В нескольких городах России подобные Центры спортивных единоборств уже успешно работают / РУСАЛ

Сейчас, пока ведется строительство нового ФОКа, тренировки идут в помещениях основного корпуса спорткомплекса. Однако с завершением работ перед спортсменами откроются новые перспективы – будут просторные залы для тренировок и соревнований, раздевалки, оснащенные санузлами и саунами, тренерские помещения, зоны отдыха и медпункт. Тренировочные залы оборудуют всем необходимым — силовыми тренажерами, канатами, штангами, гантелями и так далее. Здесь смогут заниматься боксом, дзюдо, самбо, вольной борьбой и другими видами единоборств.

— Вид зданий будет необычный, красивый. Мы используем кассетные сэндвич-панели, утеплитель толщиной 150 мм. На площадке сейчас работают три бригады – всего 16 человек и две единицы техники в зависимости от того, где и как производим монтаж, — пояснил Олег Федорченко, представитель подрядной организации.

В нескольких городах России подобные Центры спортивных единоборств уже успешно работают / РУСАЛ

Строительство нового объекта для будущих чемпионов в Волгограде ведется в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Волгограда и компанией РУСАЛ. Подобные объекты уже работают в Усть-Лабинске, Саяногорске, Братске и Тайшете. В 2024 году, помимо Волгограда, Центры спортивных единоборств будут построены еще в 13 городах — Ачинске, Дивногорске, Шелехове, Североуральске, Краснотурьинске, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Краснодаре, Рузаевке, Красноярске, Усть-Илимске, Миассе и Ярославле. Строительство Центров спортивных единоборств – масштабная программа по поддержке и развитию спорта и спортивных единоборств, а также продвижению здорового образа жизни. По мнению основателя компании Олега Дерипаски, спортивные заслуги позволяют молодежи добиваться поставленных целей и в других сферах, а в будущем успешно решать амбициозные задачи.

Актуально