Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Волгоградская область похвалится фестивалями арбузов и спорта на выставке в Москве

Гостям выставки на ВДНХ расскажут о значимых фестивалях, которые проходят в Волгограде в течение года.

На ВДНХ в Москве сейчас проходит форум «Россия».  Посетители могут ознакомиться с выставкой предметов народного творчества, поучаствовать в увлекательных мастер-классах. А с 25 по 26 ноября на стенде Волгоградской области будут представлены яркие культурно-просветительские события региона, получившие высокую оценку на всероссийском и международном уровнях.

Как сообщает комитет культуры Волгоградской области, посетители данной выставки узнают много интересного о Камышинском арбузном творческом фестивале «Зело отменный плод!». Также им расскажут о татарском Сабантуе, который традиционно проводится в Светлоярском районе, фестивале национальных культур «От Волги до Дона», фестивале спорта, музыки и самовыражения ULTRA100. Эти события в текущем году прошли максимально ярко и в последующем обещают быть не менее интересными, в том числе и для туристов из других регионов.

К примеру, в ходе выставки, народный умелец, основатель и руководитель ансамбля «Казачий Круг» Владимир Скунцев расскажет о таком традиционном для региона инструменте, как донская рыля, и проведёт практикум по изготовлению этой дудочки из камыша. Начало мероприятий 25 ноября с 13:00, 26 ноября — с 14:00.

Отметим, выставка-форум «Россия» начала работу 4 ноября, а продлится — до 12 апреля. За это время тематика волгоградской экспозиции сменится несколько раз. Весь ноябрь стенд Волгоградской области будет «Точкой притяжения».

Напомним, ранее школьница Алина Кулешова из Волгограда, несмотря на свой юный возраст, на выставке «Россия» уже успела представить свои работы. Она занимается занимается производством уникальный украшений – кокошников, которые успели оценить в столице и других регионах страны. К слову, пройти отбор для участия в выставке сложно, но с этим этапом школьница справилась на «отлично».

Впрочем, на фоне других регионов стенд Волгоградской области выглядит далеко не самым привлекательным. По крайней мере активистка из Волгограда Татьяна Серенко, побывавшая на ВДНХ, осталась в смешанных чувствах.

Стенд оформлен прекрасно. Экран с меняющимися картинками, в центре стоит скульптура «Родина-мать зовёт». Проходящие мимо нашего стенда останавливались и фотографировались с известной скульптурой и уходили. Надолго у стенда не задерживались. Ажиотажа не было.  Ажиотаж был у стенда Калмыкии, Магадана, Хабаровского края, — отметила общественнница.

Справедливости ради Татьяна Серенко рассуждает, что наш стенд смотрелся не хуже других, но и не лучше  — на твёрдую четвёрку.

Вот бы добавить, например, прялку с шерстью урюпинских коз и устроить мастер-класс по работе с ней, или посадить мастерицу по плетению на коклюшках и показать процесс, вовлекая зрителей, то ажиотаж был бы. Можно было бы пригласить Романа Шкоду с виртуальной экскурсией, Оксану Семёнову с обучением фланкировке. А так наш стенд красивый, но не познавательный, — заключает Серенко.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально