Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Волгоград получит субсидию на развитие городского электротранспорта

Правительство поддержит инфраструктурные проекты региона.

В 2023-2025 годах десятку регионов будет предоставлена субсидия в размере 86,5 млрд рублей на реализацию проектов по комплексному развитию городского электротранспорта. Волгоград – в числе городов, которым выделят деньги на обновление транспорта. По сообщению мэрии, средства, которые поступят на условиях софинансирования, направят на развитие электротранспорта.

Отметим, волгоградцы ратуют за развитие электротранспорта и просят чиновников закупать экологичные троллейбусы. Недавно стало известно, что активисты, выступающие за возрождение троллейбусных маршрутов, требуют пустить электротранспорт из Волгограда в Волжский, тем самым заменить им маршрутки №260 и №160.

https://oblvesti.ru/news/volgogradcy-nastaivajut-na-zamene-marshrutov-260-i-160-mezhdugorodnimi-trollejbusami/

А Александру Бастрыкину было направлено коллективное заявление о разрушении троллейбусной линии на шоссе Авиаторов. Как сообщается в письме, ранее по шоссе Авиаторов от проспекта Жукова до остановки общественного транспорта «Рыбокомплекс» функционировала одна из самых загруженных троллейбусных линий, на которой ходили троллейбусы №10 и №11. Интервал движения был небольшим, а уехать можно было без проблем в Центральный, Ворошиловский и Советский районы до поздней ночи.  Эта троллейбусная линия являлась заделом для её дальнейшего продления в Аэропорт. Об этом неоднократно ранее официально заявлялось, в том числе при строительстве и открытии путепровода через железную дорогу, который проектировался и строился для продления троллейбусной линии в Аэропорт. Для удобства жителей планировалось продление троллейбусной линии, запуск троллейбусов и упразднение автобусов.
Только по каким-то причинам вместо ожидаемой реконструкции троллейбусной линии, она вообще перестала существовать. А вместе с ней закрылось и троллейбусное депо №1.

https://oblvesti.ru/longread/volgogradcy-napravili-bastrykinu-kollektivnoe-zayavlenie-o-razrushenii-trollejbusnoj-linii-na-shosse-aviatorov/

Также Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о срыве строительства 3-й очереди скоростного трамвая в Волгограде.

Жители областного центра подготовили и отправили главе СК России коллективное заявление, в котором сочли нужным указать, что из-за должностных преступлений было заморожено строительство 3-й очереди метротрама. Ход расследования центральный аппарат ведомства взял на контроль.

https://oblvesti.ru/news/bastrykin-zainteresovalsya-delom-o-sryve-stroitelstva-3-j-ocheredi-skorostnogo-tramvaya-v-volgograde/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально