Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

«Вели себя неадекватно»: опубликовано видео, на котором толпа женщин «атакует» базу отлова собак в Волгограде

Опубликованы подробности вчерашнего инцидента, произошедшего на территории временного приюта для собак.

В распоряжении ИА «OBLVESTI» оказалась видеозапись, на которой запечатлена группа лиц, которая 18 июля без согласия проникла на территорию горпитомника.

Так, согласно видеозаписи, к воротам базы по содержанию животных подъехали три легковых авто, из которых вышли десять женщин. Сперва «волонтеры» выстроились в ряд около забора, видимо, пытаясь о чем-то договориться с охраной, а после, не получив приглашения,  прошли на территорию.

Диалог с так называемыми волонтерами пыталась построить ветеринарный врач службы отлова МБУ «Северное» Анастасия Цыплакова, которая рассказала, что неизвестные ворвались к ней во время обеденного перерыва.

— Стали оскорблять меня, угрожать, вести себя неадекватно. Не шли на конструктивный диалог совсем. Я очень испугалась. Хорошо, в этот момент подошел охранник и мы вызвали полицию, — рассказала Анастасия.

В мэрии также добавили, что женщины, назвавшие себя волонтерами, отказались говорить, какой именно приют или благотворительный фонд они представляют.

Напомним, 18 июля на территорию базы муниципальной службы отлова в Ворошиловском районе без предварительного согласования  проникли не менее 10 человек. Незваные гости, как рассказали в мэрии Волгограда, представившись волонтерами, с использованием нецензурной брани высказывали угрозы и оскорбления сотрудникам службы. Последние вызвали полицию, сразу после приезда которой группа лиц покинула территорию базы.

— Сотрудники муниципальной службы отлова написали заявление в районный отдел полиции по Ворошиловскому району с просьбой провести проверку по факту несогласованного проникновения на территорию службы, — сообщают в администрации Волгограда.

В мэрии также напомнили, что база муниципальной службы отлова – это режимный объект. Здесь животные после поимки с улицы в обязательном порядке проходят карантин, чтобы исключить наличие опасных для человека и других собак заболеваний — для этих целей оборудованы специальные вольеры.

https://oblvesti.ru/news/ugrozhali-i-oskorblyali-v-volgograde-na-territoriju-bazy-otlova-sobak-vlomilis-neizvestnye/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально