Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

Анатолий Быков: «Отмена зерновой сделки на Волгоградскую область повлияет несущественно»

Расторжение зерновой сделки и как это скажется на сельскохозяйственных фермерах Волгоградской области, прокомментировал специалист.

Сделка по зерну, над которой работали почти год, была отменена по инициативе России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что не была выполнена часть договоренностей. Однако он подчеркнул, что как только эти условия будут выполнены, Россия вернется к реализации сделки.

Напомним, сделка предусматривала ослабление санкций против России и создание безопасного морского коридора для торговли зерном с Украиной. Зерно и другие продовольственные товары были экспортированы в 45 стран на трех континентах.

Расторжение зерновой сделки и как это скажется на сельскохозяйственных фермерах Волгоградской области, рассказал генеральный директор ООО «Фроловский элеватор» Анатолий Быков

— Недавно регион посетила делегация из иранской провинции, я участвовал во встрече, как эксперт. На встрече, в том числе, говорилось о сотрудничестве регионов в поставке зерна. На данный момент мы видим то, что отмена зерновой сделки на Волгоградскую область повлияет несущественно. Все-таки основной ориентир Волгоградской области – это восток.  Стоит учитывать, что у нас еще не началась уборочная компания, а в связи с тем, что прошли дожди, качество зерна не будет таким высоким, как ожидалось, потому что когда идут осадки, вымывается клейковина — предполагалось, что будет 3 и 4 класс зерна, а сейчас 4 класс есть, а 3 нет. И много, так называемого, фуража. Иран крайне заинтересован в нашем зерне – нашу пшеницу 5 класса они перерабатывают и поставляют в Афганистан, Ирак и так далее. Нынешняя ситуация абсолютно не паническая, урожай большой. Сейчас важно, конечно, учитывать климатические условия, — прокомментировал Анатолий Федорович.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально