Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

В Волгограде в одной из квартир дома по улице Советской обрушилось перекрытие

Подобный инцидент по данному адресу уже не первый.

В центре Волгограда в многоэтажном доме, расположенном по улице Советская, 26 вновь произошло обрушение перекрытия. Немалого размера дыра образовалась в потолке квартиры №35.

К слову, в данном доме подобные инциденты уже происходили ранее. Чуть более месяца назад, 16 и 17 января, также частично обрушился потолок в двух квартирах.

Общественник Сергей Островский тогда пояснял, что ООО «Мир», которое выполняет капитальный ремонт, пытается устранить последствия обрушения перекрытий. Они ремонтируют перекрытия капитально в тех комнатах, где произошло обрушение. Укрепляют потолок в том помещении, где существенное провисание и потолок вот-вот рухнет. В трёх помещениях, как минимум, сделают новые перекрытия.

Однако обрушение случилось вновь и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Было решено, что в данном доме проведут комплексные инженерные изыскания и по результатам проведённых научных исследований, в том числе, с применением инструментальных методов исследования конструктивов дома, определят виды работ, какие необходимо сделать, проводя капитальный ремонт дома. В существующую проектную документацию будут внесены изменения, так как это объект культурного наследия. Пока нет понимания, когда это будет сделано. А собственники квартир тем временем опасаются за свою судьбу и судьбу дома, — отметил Островский.

Общественник пояснил, что на совещании, которое было проведено месяц назад, было заявлено что будет делаться капитальный ремонт по решению собственников. Но пока это решение будет принято, пока будет организовано исследование, неизвестно, сколько потолков может ещё рухнуть. Экстренные меры не принимаются, возбуждено уголовное дело.

В рамках уголовного дела прокуратура начала проверку, следственный комитет тоже проводит дополнительную проверку сейчас. «Сталинки» — это крепкие дома, надёжные, и мы будем до последнего их защищать. Я как член всероссийского общества охраны памятников и культуры и собственник квартиры в «сталинке» заинтересован, чтобы «сталинки» в нашем городе не страдали и в них не рушились потолки, не были затоплены подвалы,— комментирует Островский.

Происходящее по мнению Островского — разгильдяйство. Общественник убеждён, что это нарушение условий эксплуатации, нарушение правил проведения работ по капитальному ремонту, нарушение по изъятым из общедомового имущества собственников подвалам. В подвалах произведены реконструкции, которые затронули несущую часть, стена уехала. Затем строители капремонта оставили дом без крыши — перекрытия промокли. Квартиры профессоров, потомков героев Великой Отечественной войны просто тонули под осадками.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально