Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Названы наиболее дефицитные специалисты в Волгоградской области

Волгоградцам рассказали, каких специалистов не хватает больше всего в регионе в феврале и каковы изменения в сравнении с предыдущим месяцем.

В январе 2024 года в перечне семи самых дефицитных кадров в Волгоградской области были столяры, фрезеровщики, шлифовщики, медики, дворники, повара, пекари, кондитеры, администраторы магазинов, агенты по недвижимости, сотрудники call-центров.

 Как сообщает аналитический центр онлайн-платформы для поиска работы и персонала, в феврале практически все они сохранили свои позиции в списке дефицита, однако товароведы заняли более высокие места. Следует отметить, что нехватка персонала в сфере розничной торговли становится все более острой, и несколько профессий из этой области оказались среди наиболее уязвимых: товаровед (1,6 резюме на вакансию), продавец-консультант (1,7), торговый представитель (2,0), директор магазина (2,3).

Кроме того, среди наиболее востребованных специалистов в регионе: механик/сантехник, парикмахер, специалист по взысканию долгов, автомеханик/автослесарь, автомойщик, уборщик, инженер-электронщик, фармацевт-провизор.

В рейтинге двадцати самых востребованных специализаций наблюдается низкий уровень конкуренции, что отражает количество резюме на одну вакансию — от 0,6 до 2,3.

Нормальный уровень конкуренции составляет от 4 до 8 резюме на вакансию, что свидетельствует о стабильной ситуации на рынке труда. Если количество резюме меньше 4, это говорит о дефиците кадров, а при значениях ниже 2 обозначает серьезный кадровый дефицит.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально