Понедельник, 20 мая, 2024

Главные новости

В Чечне на митинг после сожжения Корана в Волгограде вышли более 60 000 человек

Рамзан Кадыров резко высказался против действий волгоградца Никиты Журавель, который по заданию ВСУ публично сжег Коран.

23 мая в Чечне осуждающие действия волгоградца Никиты Журавель вышли на митинг. Всего протест собрал более 60 000 участников. Об этом сообщает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни в своем ТГ-канале указал, что митинг собрал тех, кто выражает свое негодование этим «кощунственным актом».

ТГ-канал Рамзана Кадырова

— Организовав в Волгограде эту циничную провокацию, украинские спецслужбы и их западные покровители только укрепили наше желание громить прислужников иблиса — сатанистов и шайтанов. Запад хотел поссорить нас внутри России, а получилось наоборот — мы ненавидим его ещё сильнее и эту злость ощутят на себе западные наёмники, — пишет Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее в Волгограде был взят под стражу 19-летний Никита Журавель, который по заданию ВСУ публично сжег Коран на фоне мечети, фиксируя все происходящее на камеру. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ – «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

В Чечне после инцидента также уже выступили с инициативой о принятии законодательных актов, направленных на более суровое наказание за подобные действия.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально