Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Казбек Фарниев: «Такие люди, как Никита Журавель, должны сейчас быть на передовой, искупать свою вину»

В Чечне тема публичного сожжения Корана на камеру получила серьезный резонанс.

В последние дни тема сожжения Корана в Волгограде на фоне мечети активно обсуждается не только в городе-герое, но и в Чечне. Так, ранее здесь прошел митинг, который собрал более 60 000 участников, выступающих против данного действия. Слова осуждения высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Также в Чечне после инцидента уже выступили с инициативой о принятии законодательных актов, направленных на более суровое наказание за подобные действия.

Ситуацию журналистам ИА «OBLVESTI» прокомментировал руководитель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы», советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Казбек Фарниев.

— Здесь речь о том, что человек предал свою Родину, свою страну. Он выполнял задание американских спецслужб. Такому человеку надо пришивать «несколько» статей – «Измена Родине», «Разжигание  межнациональной розни».  Я думаю, такие люди сейчас должны быть в на передовой. Пускай роют окопы, выполняют черную работу. Сейчас он будет в тюрьме, а нам еще этих негодяев кормить, тратить на них государственные деньги. Пусть таким образом искупают свою вину. Чтобы они поняли, что такое Родина и за что там наши ребята воюют, — прокомментировал Казбек Фарниев.

Напомним, ранее в Волгограде был взят под стражу 19-летний Никита Журавель, который по заданию ВСУ публично сжег Коран на фоне мечети, фиксируя все происходящее на камеру. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ – «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально