Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Уже кладут плитку: заинтересовавший Бастрыкина ремонт Аллеи Героев в Волгограде продолжается

На Аллее Героев в Центральном районе Волгограда приступили к укладке гранитной плитки.

В рамках благоустройства пешеходной территории на Аллее Героев стартовал новый этап. Подрядчик  уже приступил к мощению плитки. Ранее специалисты установили, что под старой плиткой вместо песчано-щебеночной подушки находится песочное основание, что и могло привести к появлению выбоин и «волн».

В связи с тем, что уборка данной территории в разное время года проходит с использованием тяжелой техники, было принято решение укрепить  основание перед укладкой новой плитки. Сперва специалисты заливают бетонную «подушку» с армирующим каркасом, уже после этого наносят песчано-щебеночную смесь. В настоящее время обустройство брусчатки на многослойное основание стартовало вдоль пешеходной зоны со стороны дома №3 по ул. Аллеи Героев.

Параллельно с мощением тротуарного покрытия идет монтаж нового поливочного водопровода и укладка рулонного газона. В ближайшем будущем специалисты возьмутся за наружное освещение. По окончании строительно-монтажных мероприятий вдоль рекреационной зоны оборудуют чугунные парковую мебель и фонари – точные копии, установленные здесь в советское время.

Отметим, что волгоградцев поразила скорость, с которой специалисты приступили к реставрации территории, не вызывающей нареканий у местных жителей. Спустя некоторое время после начала ремонта руководитель СУ СК России Александр Бастрыкин потребовал от волгоградских коллег доклад о возможной коррупции на госзакупках в областном центре.

https://oblvesti.ru/2022/11/posle-pospeshnoj-zameny-plitki-na-allee-geroev-v-volgograde-prokuratura-organizovala-proverku/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально