Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Убийцы 23-летнего продавца игровой приставки предстанут перед судом в Волгограде

Компания молодых людей подозревается в убийстве, сопряжённом с разбоем.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего волгоградца, а также двух его 19-летних товарищей. Компанию подозревают в незаконном хранении оружия, разбое, убийстве по предварительному сговору.

Как удалось установить следствию, самый молодой обвиняемый в апреле 2021 года купил боевой 9-мм пистолет Макарова и патроны к нему. Покупку он сделал с помощью Интернета с дальнейшей целью промышлять грабежом. Так, он предложил своим приятелям «общее дело», а именно – нападать на продавцов дорогостоящей компьютерной техники, которые продают товар, размещая объявления в всемирной сети.

30 сентября 2022 года компания прибыла к 23-летнему продавцу игровой приставки, прихватив с собой пистолет. Свою жертву они сначала избили, потом, угрожая пистолетом, узнали пароли банковских карт. Живым они человека не оставили – выстрел в голову был смертельным. Добычей стал смартфон, 1000 рублей, наушники и банковская карта, с которой впоследствии они перевели себе 107 тысяч рублей.

Следственные действия позади, прокуратура считает собранные доказательства вины неоспоримыми. Уголовное дело направлено надзорным ведомством для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Обвиняемые ожидают суда под стражей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально