Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Убийцу и насильника 17-летней школьницы из Волгограда признали невменяемым

Нападение на юную волгоградку произошло минувшим летом в Липецкой области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Липецкой области, уличенного в убийстве и изнасиловании 17-летней девушки из Волгоградской области.

Напомним, нападения на школьницу произошло 11 июля прошлого года в Ельце Липецкой области. Девушка возвращалась домой и разговаривала по видеосвязи с приятелем. Именно этим она и привлекла внимание злоумышленника. Мужчина, идя навстречу, повалил девушку ударом в лицо. После этого он принялся ее избивать камнем и ногами. Мужчина оттащил в кусты бездыханное тело жертвы, где совершил действия сексуального характера. Прикрыв потерпевшую её же одеждой и травой, похитил телефон, банковские карты, ключи и покинул место происшествия.

После того, как волгоградка не вернулась домой ночевать, ее тетя обратилась в правоохранительные органы. Тело школьницы было найдено на следующее утро недалеко от дома в кустах.

По «горячим следам» подозреваемого удалось довольно было задержать. О его причастности к преступлению говорили биологические следы, обнаруженные на его одежде. Сам мужчина дал признательные показания.

Также следователям удалось установить, что незадолго до убийства несовершеннолетней насильник избил 13-летнего подростка и 18-летнюю девушку.

-В рамках расследования проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которых подтвердили его невменяемость и помогли в установлении объективной истины. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера,- прокомментировали в СУ СК по Липецкой области.

Материалы дела направлены в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально