Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Три свадьбы на ВДНХ сыграют волгоградцы

Свадебный фестиваль на выставке-форуме "Россия" продлится до 19 мая.

Бытует в народе мнение, что браки, заключённые на Красную горку, самые крепкие. Потому жених и невеста нередко выбирают для бракосочетания именно этот день. На выставке-форуме «Россия» стартовал свадебный фестиваль — он продлится до 19 мая.

Как сообщает администрация Волгоградской области, в первый день был установлен новый рекорд — свыше 150 пар стали мужем и женой. В числе новобрачных были и жители Волгоградской области. К примеру, волгоградцы Сергей Бородуля и Диана Шевцова стали счастливыми молодожёнами на главной выставке страны. Их свадебные наряды были разработаны театральным художником и изготовлены на основе исторических свадебных убранств XIX века с учетом характерных царицынских орнаментов. Также под каждый костюм была изготовлена обувь, соответствующая эпохе и традициям Волго-Донского региона.

17 мая на дне ЮФО в свадебной церемонии примут участие еще две пары — волгоградские врачи Даниил Львов и Анастасия Тынянкина; фельдшер Тимофей Гришин и медсестра Надежда Долгова из Нехаевского района Волгоградской области. В течение всей фестивальной недели пройдут тематические театрализованные представления, мастер-классы, лекции, фотосессии и многое другое. Каждой молодой семье подарят частичку семейного очага «Сердце России».

Напомним, первая свадьба на ВДНХ состоялась 12 декабря именно при участии волгоградцев. Владислав Капустинский и Александра Семененко сыграли свадьбу по казачьим традициям. Затем они привезли частичку семейного очага «Сердце России» в Волгоград.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально