Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

Молодые волгоградцы лояльнее относятся к проверкам на полиграфе, чем возрастное население

Для устройства на работу в некоторых случаях требуется пройти проверку на детекторе лжи.

При трудоустройстве соискателю работодатель может предложить необычную проверку – полиграф. Работодателя можно понять, хочется убедиться, что сотрудник идеально подойдёт для должности и волноваться за выбор не стоит. Но сам проверка большинству граждан кажется крайне излишней и неприятной мерой.

Так, согласно результатам опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, целесообразными проверки на детекторе лжи назвали 38% работодателей: 3% — для всех позиций, 35% — только для определенных позиций, в основном, связанных с финансами и материальной ответственностью. 3% работодателей устраивают проверки на полиграфе соискателей при приёме на работу.

Примечательно, что 66% респондентов из Волгограда готовы пройти проверку на «детекторе лжи» при трудоустройстве, а 21% — против подобных вступительных испытаний.

Самыми лояльными к проверкам на детекторе лжи оказались опрошенные до 24 лет: 79% из них не против тестирования. А категория соискателей постарше скорее предпочтёт другую работу, чем согласиться на полиграф.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально