Воскресенье, 25 февраля, 2024

Главные новости

Тюльпанные и ирисовые луга в Волгоградской области взяли под охрану

Для предотвращения негативного воздействия на ценные природные территории четырех памятников природы регионального значения созданы охранные зоны, а также утверждены их границы.

Речь идет про памятники природы «Тюльпанный луг» в Николаевском, «Новотихоновский тюльпанный луг» и «Беляевский тюльпанный луг» в Старополтавском, а также «Ирисовый» в Калачевском районах Волгоградской области. Об этом сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Таким образом, на охраняемой территории ограничивается хозяйственная деятельность и действуют особые правила. Здесь запрещыны распашка земель, движение и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования, разведение костров, разбивка привалов, палаточных городков и туристических стоянок сброс отходов, повреждение или уничтожение аншлагов, шлагбаумов, информационных знаков и указателей.

Известно, что в Волгоградской области всего имеется 18 памятников природы регионального значения, для 10 их которых  охранные зоны уже установлены.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально