Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Стену «Дома Павлова» отреставрировали в Волгограде

Во время работ была воссоздана историческая надпись: «Отст(р)оим тебя родной Сталинград! 1942», а также подписи участников Черкасовского движения.

В Волгограде подрядчик восстановил штукатурное покрытие мемориала «Памятный знак, посвященный обороне и восстановлению г. Сталинграда, у Дома Павлова». Как сообщает мэрия, во время работ была воссоздана историческая надпись: «Отст(р)оим тебя родной Сталинград! 1942», а также подписи участников Черкасовского движения.

Добавим, сперва была укреплена кирпичная кладка 13-метрового скульптурного изображения разрушенной в ходе боев стены здания. В скором времени будет обновлено декоративное покрытие подножия памятника, выполненное из брекчии.

В областном центре в 2023 году планируется обновить порядка 40 мемориалов.
Ранее историк Антон Абрамов высказался, что при благоустройстве мест общего пользования нельзя забывать про памятники.

 — Для большинства жителей страны эта проблема не совсем ясна, ведь за «Мамаевым Курганом» следят, жители регулярно посещают это место и в случае чего, используя соцсети, с «превеликим удовольствием» сообщат о проблеме, — отмечал Абрамов. — Но далеко не каждый памятник является регулярным местом посещения. Взять те же братские могилы, находящиеся рядом с посёлками, которые были стёрты с лица Земли и не смогли возродиться. К примеру, хутора Городищенского района: Ново-Алексеевка, Бабуркин, Дубинин. Такая ситуация вызывает ряд сложностей и возлагает дополнительную ответственность на муниципальные власти. Должный уход за всеми памятниками возможен исключительно при системном подходе.

https://oblvesti.ru/opinions/istorik-anton-abramov-dolzhnyj-uhod-za-pamyatnikami-vozmozhen-tolko-pri-sistemnom-podhode/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально