Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Решением суда УФАС возобновило дело против «Ситиматик-Волгоград»

Поводом для разбирательств стало заявление комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

Волгоградский УФАС России получил поддержку Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в своей позиции о правомерности вынесения приказа о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ситиматик-Волгоград».

Причиной возбуждения дела стали заявления комитета тарифного регулирования Волгоградской области о нарушении антимонопольного законодательства при определении НМЦК при проведении аукционов на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории области.

Действия ООО «Ситиматик-Волгоград» содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции и приводят к ущемлению интересов потребителей и операторов по обращению с ТКО. Рассмотрение дела в антимонопольном органе приостановлено до момента вступления решения суда в законную силу.

Напомним, ООО «Ситиматик-Волгоград» ранее заявил о несогласии с решением Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области о лишении статуса регионального оператора. С целью отмены данного решения компания направила заявление в суд.

А тем временем волгоградцам представили нового регоператора по вывозу ТКО. Так, члены межведомственной комиссии единогласно приняли решение рекомендовать ООО «Экоцентр» на роль временного регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области с 1 августа 2023 года. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально