Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Шторм на Черноморском побережье, беспилотники над дорогой и отключение воды в Котово обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 27 ноября стали следующие темы.

Пик «шторма века», обрушившегося на Черноморское побережье, пришелся в ночь на 27 ноября, успев поломать деревья и снести крыши еще вечером 26 ноября. В итоге полмиллиона человека остаются без света.

В эпицентре непогоды также оказались несколько поездов, которые следуют через Волгоград. О нарушении движении поездов предупреждают в Северо-Кавказской железной дороге.

В Волгоградской области рассматривается вопрос о применении беспилотных летательных аппаратов для выявления нарушителей правил дорожного движения. Если такое решение будет всё же принято, то можно будет в режиме реального времени оценивать обстановку на дорогах, осуществлять поиск транспортных средств.

Как сообщает комитет информационных технологий Волгоградской области, беспилотный летательный аппарат «Шмель» имеет мощный видеодатчик. Устройство способно в полёте с расстояния до двухсот метров автоматически фиксировать информацию, на основе которой может быть сформирована необходимая доказательная база для привлечения к ответственности нарушителей ПДД.

Жители Котово в «предвкушении» масштабного отключения воды и тепла, о котором их уже предупредил глава Котовского района Волгоградской области Сергей Чумаков. Однако в сообщении указано, что точной даты отключения ресурса пока что нет. Вместе  с тем глава района призывает горожан сохранять спокойствие.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально