Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области автомобилистов будут преследовать беспилотники

За нарушениями ПДД могут начать следить с помощью дронов.

В Волгоградской области рассматривается вопрос о применении беспилотных летательных аппаратов для выявления нарушителей правил дорожного движения. Если такое решение будет всё же принято, то можно будет в режиме реального времени оценивать обстановку на дорогах, осуществлять поиск транспортных средств.

Как сообщает комитет информационных технологий Волгоградской области, беспилотный летательный аппарат «Шмель» имеет мощный видеодатчик. Устройство способно в полёте с расстояния до двухсот метров автоматически фиксировать информацию, на основе которой может быть сформирована необходимая доказательная база для привлечения к ответственности нарушителей ПДД.

Также, с помощью беспилотников может осуществляться подсчёт количества участников движения, скорости перемещения транспорта, сбор информации о маршрутах, движении на определенных участках дорог и заторах. Кроме того, дроны используют на аварийно-опасных участках дорог и в местах, где отсутствуют автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально