Четверг, 2 мая, 2024

Главные новости

Санитарные врачи напомнили волгоградцам о пользе пищевых волокон

Пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры кишечника.

Здоровье не купишь ни за какие деньги, потому так важно уделять внимание профилактике. Питательные вещества, которые поступают в наш организм, помогают поддерживать жизнедеятельность. Но, чтобы все органы и системы работали правильно, нужно не только рациональное меню, но и употреблять пищевые волокна. Это – большая группа соединений, которые не относят к пищевым веществам, но, как установили ученые, они должны обязательно входить в рацион человека.

Как отмечают санитарные врачи, пищевые волокна способны наполнять желудок и таким образом человек испытывает чувство сытости. Они также требуются для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ. Иными словами, пищевые волокна — это «корм» для полезной микрофлоры кишечника.

Особенно стоит налегать на овощи, фрукты, бобовые и зерновые. Лето для этого – самая подходящая пора, когда всё в изобилии. Согласно принципам здорового питания, поступление пищевых волокон с повседневным рационом должно составлять не менее 20 г. Потребление 14 г пищевых волокон на каждые 1000 ккал рациона питания обеспечивает снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Важнейшие источники пищевых волокон – продукты растительного происхождения – пшеничные отруби, хлеб, каши, макароны, орехи, грибы, овощи и фрукты.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально