Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Пожар в ТЦ, восстановление мемориала и аферу с маткапиталом обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 21 февраля стали следующие события.

Поздним вечером 21 февраля жители Ворошиловского района почувствовали запах гари. Как оказалось, дым валит со стороны торгового центра «Ворошиловский». Информацию о пожаре подтвердили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Сообщается, что сообщение о возгорании на улице Рабоче-Крестьянской поступило в 23:01. Загорелись вещи в подсобном помещение на площади 10 квадратных метров. На место происшествия прибыли пожарные расчеты пожарно-спасательной части №20. Ликвидировать возгорание удалось уже в 23:15. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Захоронения воинов, павших в боях за Сталинград, должны содержаться достойно. Недавно восстановительные работы на братской могиле, расположенной в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, были начаты.
В ближайшее время мемориал должен быть восстановлен, а на памятнике появятся мраморные плиты с именами 518 погибших защитников Сталинграда.

В Волгограде на братской могиле установят мраморные плиты с именами 518 защитников Сталинграда

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы региона и ее 52-летнего знакомого. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве с материнским капиталом.

Согласно информации следственных органов, в период с февраля 2017 года по май 2018 года подозреваемая руководила агентством недвижимости. Но свою работу она вела, используя противозаконные методы – предлагала женщинам реализовать материнский капитал. Для этого была придумана определённая схема, согласно которой заключался договор ипотечного займа на строительство жилья в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района. А уже после того, как договор купли-продажи участков был заключён, обвиняемая и её сообщник через кредитные потребительские кооперативы получали денежные средства материнского капитала.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально