Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Под Волгоградом за многомиллионную аферу с материнскими капиталами агентов недвижимости ждёт суд

На 30 миллионов стали богаче волгоградцы, причастные к мошенничеству с земельными участками.

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы региона и ее 52-летнего знакомого. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве с материнским капиталом.

Согласно информации следственных органов, в период с февраля 2017 года по май 2018 года подозреваемая руководила агентством недвижимости. Но свою работу она вела, используя противозаконные методы – предлагала женщинам реализовать материнский капитал. Для этого была придумана определённая схема, согласно которой заключался договор ипотечного займа на строительство жилья в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района. А уже после того, как договор купли-продажи участков был заключён, обвиняемая и её сообщник через кредитные потребительские кооперативы получали денежные средства материнского капитала.

Только как выяснилось позже, фактически земельные участки не были пригодны для строительства жилых домов в связи с отсутствием всем необходимых коммуникаций и подъездных путей. Тем не менее преступные действия обогатили предприимчивых агентов недвижимости на 30 миллионов рублей. Вину в содеянном женщина признала полностью, мужчина – частично.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области. На имущество подозреваемой, стоимостью не менее 21 миллиона рублей, наложен арест. За содеянное мошенничество дама может ближайшие 10 лет провести за решёткой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально