Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

Потенциально опасное мясо свинины обнаружили в Волгограде

К реализации было готово 845 килограмм сомнительного мяса.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках мониторинга ФГИС «Меркурий» удалось выявить нарушения правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Так, известно, что на площадках четырех предпринимателей, которые реализуют мясо в Калачевском районе, а также Котельниково и Михайловке, имелись нарушения. В системе «Меркурий» оформлены необходимые документы на 845 килограмм свинины в тушах, полутушах и четвертинах. Но сырьё, из которого сделана продукция, не указано. Поэтому наверняка неизвестно качество мяса. Кроме того, нарушена и прослеживаемость пищевой продукции За нарушения предпринимателю были направлены предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства впредь.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было выявлено, что юридическим лицом через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности 35 килограммов говядины и куриного фарша. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально