Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Сроки годности говядины и куриного фарша искусственно увеличило волгоградское предприятие

Свежесть мясной продукции в Волгограде вызвала сомнение сотрудников Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было выявлено, что юридическим лицом через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности 35 килограммов говядины и куриного фарша. Тем самым были нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Прослеживаемость пищевой продукции тоже оказалась нарушена.

Юридическому лицу было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований впредь.

Напомним, ранее стало известно, что одно из предприятий оформило производственный сертификат на 28 килограмм куриного фарша. При этом, судя по документам, его выработали из супового набора цыпленка-бройлера, массой в 500 грамм. А 546 килограмм тримминга свиного изготовили из 7 килограмм тримминга свиного.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально