Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

В Волгограде подешевел картофель, но подорожала морковь

Неизменно, скачки цен особенно заметны на примере овощной продукции.

Волгоградстат проводит еженедельный мониторинг цен на ряд товаров и услуг. Цены не отличаются постоянством. Пока одни товары становятся хоть на немного, но доступнее для потребителей, другие – дорожают с каждым днём.
Так, за период с 19 по 25 марта подешевели сосиски, сардельки на 2,3%, чай черный байховый – на 1,7%, сахар – на 1,2%. Из овощной продукции снизились цены на картофель на 5%, лук репчатый упал в цене на 2,9%.

В то же время подорожала морковь – на 2,7%, помидоры свежие стали дороже на 2,6%, свекла – на 1,2%. Также наблюдается подорожание консерв овощных для детского питания. Они прибавили в цене сразу 5,2%, а консервы фруктово-ягодные для детского питания подорожали на 3%). Колбаса полукопченая и варено-копченая стала дороже на 2,2%, консервы мясные для детского питания, яйца куриные – прибавили 1,8% стоимости.

Напомним, ранее стало известно, что В Городищенском районе Волгоградской области уже открыт овощной агроагрегатор «Волгоградский урожай», который теперь отвечает за поставки овощей «борщевого набора» для торговой сети «Пятерочка». В свою очередь агроагрегатор «Волгоградский агропромышленный союз» займется поставкой в магазины «Магнит» более ста наименований молочной и мясной продукции.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально